21 апреля 2022Тминное масло: полезные свойства и вред

Лечебные свойства масла из черного тмина

В последние годы, тминное масло, лечебные свойства и противопоказания которого известны давно, набирает популярность. Люди стремятся к натуральности и обращают свой взор на природные средства, когда есть необходимость решить самые разные проблемы. Сегодня большой популярностью пользуется масло редкого черного тмина. Такое тминное масло, польза и вред которого известны давно, имеет доказанную эффективность.
Частое применение тминного масла

  • В лечебных целях
  • Для профилактики болезней
  • В косметологии Кормящими женщинами
  • лучшие масла для волос
  • История тминного масла
масло из черного тмина

У тмина много разных названий, его именуют чернушкой, а также калинджи и даже римским кориандром. Родные края этого растения – Азия. Но сегодня подобный тмин растет и на Балканах, и в Средиземноморье. Покупая масло, обратите внимание, что цвет у него должен быть желтоватый. Даже сама Клеопатра использовала это мало в косметических целях. А Нифертити смазывала таким маслом ногти и волосы. Еще в древности было известно, что тминное масло способно улучшить наш обмен веществ, придает силы. И даже Тутанхамон такое масло взял с собой в мир иной, такое масло нашли в его гробнице. Использовали тминное масло широко и в китайской медицине. Тминное масло и его польза

За последнее время проводились сотни исследований, они изучали тминное масло, польза и вред его тщательно проверялись. Тминное масло применяют достаточно давно при астме, а также при аллергии, с его помощью лечат геморрой, кашель, диарею, высокую температуру, экзему и другие болезни. В составе масла множество незаменимых кислот, в том числе фолиевая. Есть витамины группы В, белки, железо, а также цинк и другие микроэлементы. У нас приобрести можно тминное масло в форме таблеток, а также в жидкой форме. состав черного тмина
масло для волос до и после
Тминное масло для защиты иммунитета

Известно также, что масло тмина применяется для повышения иммунитета, оно позволяет избавиться от паразитов. Это масло прекрасно успокаивает воспаления, восстанавливает кожу. Применяется оно и внутрь, и наружно. Все зависит от проблем, которые призвано тминное масло решить. Исследования показали, что это уникальное масло оказывает прекрасный эффект при раке молочной железы, крови, мозга, а также полости рта, распространенном раке шейки матки и поджелудочной железы. Нормализует тминное масло кровяное давление. Оно помогает справиться с хеликобактером, помогает предотвратить появление камней в желчном пузыре. Противопоказание беременность. При этом надо знать, что лактацию у кормящих женщин это масло повышает.

Тминное масло в косметологии

О мягких и шелковистых волосах мечтают все. И тминное масло поможет сделать волосы роскошными. Оно также применяется для устранения ломкости ногтей, которые от уникального масла перестают слоиться. Позволит справиться с разными проблемами тминное масло, лечебные свойства и противопоказания знают люди давно и широко их используют. Воспользуйтесь и Вы уникальными свойствами этого масла.

21 апреля 2022Как ухаживать за кожей и волосами летом в жару

Как ухаживать за кожей и волосами летом в жару

Лето – это долгожданная пора, но она не так благоприятна, как многим может показаться. Высокая температура и большая солнечная активность негативно сказываются на состоянии кожи и волос. И долгое нахождение на солнце может состарить кожу. Именно поэтому каждая женщина должна знать, как ухаживать за кожей летом. Как ухаживать за кожей и волосами летом в жару
Что происходит с кожей на жаре?

Огромное количество ультрафиолета крайне опасно для кожи, она обгорает, начинает шелушиться. Постепенно кожа увядает, и появляются первые признаки старения. Нельзя не добавить, что жара приводит к потливости, сальные железы работают активно, кожа начинает блестеть. Поры забиваются, если должным образом не очищать кожу, может начаться воспаление. Кроме того, ветер способен кожу высушивать.
Уход за волосами летом

уход за кожей и волосами в жару

Не меньше страдают и волосы летом, которые тоже нуждаются в уходе. В летний период непременно следует использовать специальные маски для волос с увлажняющими компонентами. Для сухих волос непременно стоит использовать масла. Это миндальное масло спрей, шампунь для волос с маслом Hemani, оливковое масло для волос. Уход за волосами летом не будет сильно отличаться от обычного.
уход за волосами летом
7 советов как обеспечить правильный уход за кожей и волосами летом

Если обеспечить правильный уход за кожей летом, то всех неприятностей можно избежать. Надо понимать, что уход за кожей летом непременно должен включать в себя следующие действия:

  • Очищение кожи проводится утром и вечером, для этого используются гели и пенки, а также обычная вода.
  • Летом можно вполне использовать средство для умывания Face Wash Hemani. При умывании всегда используйте воду комнатной температуры.
  • Ежедневно следует применять увлажняющий крем. А учитывая то, что кожа стареет от солнца, то использовать можно крем с коллагеном. Это может быть крем с экстрактом улитки и коллагеном Dr.Rashel. Это легкое средство дает коже холодок и защищает ее от появления морщин.
  • Для тех, кто уже загорел и хочет позаботиться о коже, следует применять крем с витаминами, это вполне может быть крем Parley Nomarks Anti-Marks с экстрактами фруктов. Он выравнивает тон кожи, помогает бороться с пигментацией.
  • Очень важно перед выходом на солнце наносить крем с защитой от ультрафиолета. Отличным решением для людей с чувствительной кожей станет крем с защитой SPF75, а также коллагеном и аргановым маслом от Dr.Rashel. средство наносится в достаточном количестве перед каждым выходом на улицу.
  • Если Вы хотите получить ровный загар, используйте крем для загара с золотым коллагеном Dr.Rashel, а также крем Disaar с алоэ вера, либо улиточный крем от этого же производителя.
  • Не забывайте несколько раз в неделю делать маски для лица с натуральными маслами и экстрактами полезных растений. Дважды в неделю можно проводить глубокое очищение со скрабом.

Подготовьте кожу и волосы к лету

Уход за волосами летом подразумевает отказ от утяжеляющих средств для волос. Используйте меньше лаков, спреев для укладки. Теперь Вы узнали, как ухаживать за кожей, волосами летом в жару и сможете сохранить свою молодость и красоту на долгие годы. В нашем каталоге Вы найдете множество средств, а мы всегда поможем с их выбором.

21 апреля 2022Комплекс против пигментных пятен

Как избавиться от пигментных пятен, веснушек и эффективно осветлить кожу? Лучшие современные средства.

С наступлением лета многие женщины и девушки сталкиваются с пигментацией кожи и высыпанию веснушек. Конечно же, они не несут вред здоровью, но очень заметны на лице и многие женщины стремятся от

них избавиться любыми средствами, порой даже небезопасными.

В этой статье мы рассмотрим использование растительных средств, которые за несколько процедур придадут вашей коже фарфоровый оттенок.

Их зачастую проводят в салонах красоты или их можно просто использовать в домашних условиях.

Что же вам купить?

YINNI "Зеленый чай".

Это крем изготовленный из активного экстракта зелёного чая, водорослей и алоэ. Крем бывает двух видов: дневной и ночной. Если использовать его днем, то прекрасно защитить кожу от ультрафиолета. Он не

только предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а постепенно разлагает меланин. Ночной вариант крема предотвращает появление чёрного пигмента и разглаживает морщины.

Экстракт алоэ отлично увлажняет кожу и оказывает лечебное (противовоспалительное) действие. Он прекрасно стимулирует обменный процессы и предотвращает возникновение гиперпигментации.

пигментные пятна

Крем осветляющий с куркумой.

Он обогащён натуральными и проверенными временем составляющими- куркума, лакрица и масло ростков пшеницы.

Куркума является природным антиоксидантом и прекрасно осветляет кожу от различной пигментации. Лакрица отлично справляется с влиянием ультрафиолета и защищает кожу от его воздействия в течение всего дня.

Масло ростков пшеницы содержит очень необходимый для кожи витамин Е. Именно оно придаёт вашей коже сияние и увлажнение.

Крем BRIGHT производства египетской компании Harraz, имеет в своем составе богатый витаминный комплекс. Он отлично справляется не только с веснушками и пигментацией, но его можно использовать натаких

проблемных участках кожи как, подмышки, локти, колени. Также его абсолютно спокойно можно использовать в борьбе с пигментными пятнами вовремя беременности борется. Крем может воздействовать на

тёмные круги под глазами и осветлять кожу. В его составе не только растительные ингредиенты, но и морской хитин, жемчужная пудра и водоросли.

Осветляющее мыло Abaan с экстрактом папайи - прекрасное натуральное мыло ручной работы. Это филиппинское средство для эффективного отбеливания кожи и деликатного ухода за ней. В формулу этого мыла

входит - экстракт папайи, красное пальмовое и кокосовое масла, витамины группы С и прочие натуральные составляющие.

Такое мыло не сушит кожу и образует защитную плёнку, сохраняя влагу на коже. Это мыло получило множество наград и считается лучшим мылом с ферментом папайи.

Оно обновляет и регенерирует клетки эпидермиса, а также осветляет, увлажняет и омолаживает кожу. Результат будет заметен практически после нескольких дней использования.Мы надеемся, что информация помогла вам определиться с выбором самых эффективных и безопасных средств для осветления кожи. Все описанные крема и осветляющее мыло относиться к новейшим

разработкам и являются одними из лучших косметологических средств.

На заметку.

Но всегда нужно помнить об одном, мы предлагаем вашему вниманию ознакомительный материал. Если у вас присутствуют симптомы заболевания и вы чувствуете недомогание, то перед тем, как использовать

эти средства обратитесь к врачу.

Каждое средство имеет подробное описание в котором написаны не только полезные свойства, но и противопоказания, к которым нужно отнестись с большим вниманием.

21 апреля 2022Масляные арабские духи: особенности и применение

Восточные масляные духи

Начиная со Средних Веков европейцы использовали парфюмы почти исключительно на спиртовой основе. Однако в наше время у таких духов появился серьёзный конкурент в виде арабской парфюмерии на масляной основе. Главными поставщиками таких духов на мировой рынок являются Индия, Египет, Турция и особенно Объединённые Арабские Эмираты. Восточные масляные духи изготавливаются без использования спирта, что выгодно отличает их от парфюмерии европейского производства. Однако это далеко не все особенности восточных духов.

Какими особенностями обладают восточные масляные духи?

Бытует мнение, что попробовав использовать масляные духи вместо обычных спиртовых, люди уже ни за что от них не откажутся. В чём секрет такой популярности арабской парфюмерии?

  1. Отсутствие спирта. Духи на масляной основе женские — настоящая находка для представительниц прекрасного пола с нежной и чувствительной кожей. Восточные масляные духи не вызывают раздражения, покраснения или аллергических реакций на коже.
  2. Высокая стойкость. Парфюмерия на масляной основе в большинстве случае представляет собой концентрированный состав. Таким образом, стойкость аромата на коже сохраняется в течение 12-ти часов. А одежда сохраняет аромат масляных духов даже после стирки. При этом для достижения приятного аромата достаточно всего одной капли духов.
  3. Различное «поведение». Восточные масляные духи обладают уникальной способностью «подстраиваться» под ритм жизни человека. Так например, в спокойном состоянии они источают аромат с умеренной силой. А вот во время движения аромат усиливается. Существуют духи на масляной основе женские, предназначенные для использования исключительно зимой: их аромат усиливается при понижении температуры окружающей среды.
  4. Возбуждающее средство. Такие компоненты в составе духов как мускус, амбра, роза и восточные специи наделяют их свойствами афродизиака. Кроме того, существуют духи со специальными феромонами.
  5. Универсальность использования. Добавление мускусных ароматов делают арабскую парфюмерию пригодной для использования как мужчинами, так и женщинами.
  6. Оригинальная упаковка. Создали парфюмерии креативно подходят не только к процессу изготовления духов, но и флаконов для них. Каждый флакон для арабской парфюмерии — это небольшое произведение искусства.
  7. Большой выбор ароматов. Восточные масляные духи славятся своим многообразием. Поэтому выбрать и купить масляные духи, которые подходят именно вам — непростая задача. Придётся перебрать огромное количество ароматов, прежде чем вы сможете найти «тот самый».
маслянные духи купить

Как пользоваться масляными духами из Арабских Эмиратов

Если вы впервые решили купить арабские духи масляные в интернет-магазине, пользоваться ими необходимо с величайшей осторожностью. На светлую одежду духи лучше не наносить, в противном случае на вещах останется тёмное пятно. Но если вам нужно сохранить и поддерживать стойкость аромата на длительный срок, для нанесения лучше всего выбрать незаметный участок одежды или с изнанки. При этом для обеспечения стойкости аромата достаточно всего 1-2 капель духов.

Если вы предпочитаете наносить духи на тело, то предпочтительно выбирать наиболее «тёплые» участки: запястья, локтевые сгибы, ключицы и другие места, что прощупывается пульс. Если нанести на тело слишком много духов, аромат станет перенасыщенным и будет «ударять в нос» и вам, и окружающим. А если вы предпочитаете носить короткие юбки, то пространство под коленками также является подходящим местом для нанесения духов.

16 декабря 2021Как подготовить кожу к зиме: пять золотых правил

Какие маски для лица использовать зимой для защиты кожи

Трескучий мороз и пронизывающий холод — настоящий стресс для кожи. Под воздействием экстремально низких температур дерма становиться сухой, теряет чувствительность, быстро шелушится. Даже холодный воздух в помещении может оставить кожу пересушенной, потому что ей, как правило, не хватает естественной влаги. А стресс, связанный с праздниками, включая переедание и чрезмерное употребление алкоголя, только усугубляет проблемы. Предлагаем вашему вниманию 5 золотых правил того, как поддерживать здоровье кожи зимой.

Готовим кожу к зиме: советы косметологов и дерматологов

1. Перейдите с лосьона на крем. Когда вы меняете свой сезонный гардероб, нелишним будет поменять и смягчающее средство для кожи. Используйте кремы, которые обычно лучше увлажняют кожу, вместо лосьонов, которые не обеспечивают такого сильного маслянистого барьера, уменьшающего потерю воды в коже. Подойдёт и увлажняющая маска для лица зимой, но проследите, что её ингредиенты не вызывают аллергический и других неблагоприятных реакций.

2. Не засиживайтесь в ванной или душе. По иронии судьбы, те самые вещи, которые помогают нам чувствовать себя хорошо в данный момент, например, долгий горячий душ или ванна, могут привести к тому, что в долгосрочной перспективе наша кожа будет нуждаться в увлажнении. Выбирайте более короткие, тёплые ванны, после которых вытирайте кожу насухо, а затем быстро наносите увлажняющий крем на всё тело.

увлажняющая маска для лица

3. Используйте солнцезащитный крем. Хотя зимой мы меньше подвергаемся воздействию солнца, это не значит, что можно совсем отказаться от защиты от его лучей. В некоторые кремы для кожи встроен солнцезащитный крем, но убедитесь, что его фактор защиты от солнца составляет 15 или выше. Для тех, кто не знает как подготовить кожу к макияжу зимой, лучше воспользоваться советом косметолога.

4. Опережайте стрессовые факторы. Какой бы мрачной она ни казалась, зимой отмечается множество торжеств (Новый Год, Рождество и т. д.), которые можно весело отпраздновать, но они неблагоприятно сказываются на состоянии кожи. Алкоголь, обильная пища, недостаточный сон — нужно обязательно обратить внимание на эти факторы и свести их к минимуму.

Некоторые люди знают, что стресс приводит к определённым кожным заболеваниям, таким как акне или простудные язвы. Поэтому им следует проводить "ситуационную профилактику", обрабатывая кожу препаратами местного действия, такими как перекись бензоила, до появления проблем. Какие маски для лица использовать зимой — зависит от типа вашей кожи.

5. Носите перчатки. Большинство людей ждут, пока температура не понизится до тех пор, пока не потребуется надеть перчатки. Но профессиональные косметологи рекомендуют надевать их каждый день до весны. Даже незначительное обветривание кожи на руках может привести к образованию трещин, в которые может попасть инфекция. (То же самое касается и кожи лица, поэтому лучше заранее купить маску на лицо на зиму и наносить её каждый раз, когда вы выходите на улицу).

1 октября 2021Элитная арабская парфюмерия. Состав и классификация

Арабская масляная парфюмерия и ее виды

Ни для кого не секрет, что элитная арабская парфюмерия — это довольно дорогое удовольствие, поэтому позволить её могут себе исключительно успешные и состоятельные люди. Однако в итоге парфюмерия полностью оправдывает вложенные средства, даря обладателю неповторимый аромат и благоухание. Несущая в себе пряность, богатство и теплоту Ближнего Востока, элитная арабская парфюмерия дарит как мужчинам, так и женщинам роскошное благоухание королевской власти и изысканность в каждой ноте. Вот почему говорят, что, попробовав аромат Ближнего Востока, вы уже не сможете перейти на другие духи! Большинство арабских духов представляют собой смесь парфюмерных масел и экстрактов растений, которые обеспечивают длительный и стойкий шлейф благоухания. А самое лучшее в безалкогольных духах то, что они увлажняют и смягчают кожу.

Однако, покупка лучших арабских духов может оказаться нелёгкой задачей, учитывая множество брендов и подделок, представленных на рынке. Кроме того, далеко не все ценители тонких ароматов хорошо разбираются в терминологии, характерной только для арабской парфюмерии.

Элитная арабская парфюмерия: основные понятия

арабская парфюмерия оптом

Часто выбирая духи в подарок родному или близкому человеку, покупатель может услышать такие непонятные на первый взгляд слова как: «Уд», «Бухур», «Муаттар» или « Мамул». Неискушённого пользователя духов они могут смутить, но опытные парфюмеры уже давно знакомы с этими терминами и, при необходимости, могут дать подробные разъяснения.

Уд — это общее название парфюмерного масла, добываемого различными методами из древесины дерева Агарвуд. Элитная арабская мужская парфюмерия чаще всего изготавливается на основе именно масла Уд.

Бахур — это древесная стружка, погружённая в парфюмерное масло и смешанная с другими натуральными ингредиентами, такими как смола, эфирные масла сандалового дерева и другие, в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика. Эти ароматические щепки в основном сжигают на древесном угле или с помощью электрической горелки для благовоний, чтобы получить богатый аромат, образующийся в виде густого дыма. В большинстве случаев эти благовония используются в особых случаях, таких как свадьбы, любовные церемонии или во время отдыха. Элитная арабская женская парфюмерия чаще всего изготавливается на основе именно древесной стружки Бахур.

Муаттар или Мамул - термины, используемые для обозначения щепок агарового дерева, которые затем пропитываются ароматическими маслами. Mabsoos/Mabthooth - это особый термин, обозначающий стружку агарового дерева, которая также используется и пропитывается ароматическими маслами. Однако большинство производителей арабской парфюмерии вместо терминов «Муаттар или Мамул» указывают на упаковке своей продукции просто «Бахур».

Элитная арабская парфюмерия в Дагестане

В интернет-магазине «Восточная Лавка» представлена самая востребованная арабская парфюмерия. Арабские Эмираты является основным государством, поставляющим нам свою продукцию.